Виды начинок для пиццы

Говоря о пицце, сразу же представляется горячая ароматная лепешка с сочной начинкой. Она популярна во многих странах мира, давно перестав быть чисто итальянским блюдом. Со временем пицца претерпевает изменения рецепта в плане начинки, вбирая в себя гастрономические предпочтения той или иной страны. Какие именно ингредиенты характерны для этого блюда? Давайте разберемся.

Два основных продукта

Неразлучной парой ингредиентов, входящих в рецепт пиццы и делающих ее невероятно вкусной, являются томатный соус и сыр. Эти обязательные составляющие вместе с тестом образуют потрясающие гастрономические комбинации.

Сыр в классическом варианте — моцарелла. Причем сделанная из буйволиного молока. Если такой продукт трудно достать, то вполне подойдет пармезан. При отсутствии последнего используют и голландский, и гауду. Главное, чтобы сыр не был слишком острым. Именно он соединяет воедино все компоненты, делая вкус пиццы гармоничным и полным.

Томатный соус получается из помидоров. Обязательно свежих и отборных. Пицца не терпит некачественный товар. Это обязательно отразится на ее вкусе.

Хип-парад начинок

  1. Колбаса. Невероятно вкусная и сочная, копченая и вареная. Возможно использование сосисок, охотничьих колбасок, ветчины. А еще лучше (ароматнее и вкуснее) целое ассорти.
  2. Мясо. Пожалуй, по достоинству оценят всю прелесть копченого окорока или жареного ягненка именно мужчины. Мясная начинка питательная и вкусная. Она придает блюду нужный фактурный, насыщенный вкус. Допускается в качестве мясного ингредиента и жареный фарш, и копченая курица. Особенно хороши они с солеными огурцами, печеными кабачками и сладким перцем.
  3. Морепродукты. Креветки, мидии, маленькие осьминожки — такая начинка дорогого стоит, но является полезной и аппетитной. Оттеняют вкус морепродуктов оливки.
  4. Овощи. Традиционные помидоры: свежие, вяленые или жареные — подойдут практически для любой пиццы. Однако они не вытесняют традиционный томатный соус. Он необходим в любом случае. Также хороши для начинки любые другие овощи. Известное сочетание — баклажаны и сладкий болгарский перец.
  5. Грибы. Подойдут любые: лесные, выращенные в тепличных условиях. Например, часто используют шампиньоны. Однако стоит попробовать белые и лисички. Они придают блюду потрясающий нежный вкус!

Помимо этих продуктов, не забывайте о базилике, орегано, оливковом масле. Их можно назвать верными спутниками классического итальянского блюда. Именно эти ингредиенты чаще всего присутствуют на кухнях известных европейских пиццерий.

Еще информация по теме:

Быстрая и бесплатная доставка пиццы в Екатеринбурге!