Пицца в разных странах

Всемирно известный итальянский Неаполь стал популярным в первую очередь благодаря именно пицце. В этом благословенном краю придумали рецепт блюда, покорившего сердца многих людей. Плоская лепешка, сыр и томатный соус, приправленные веточкой базилика, оказались такими гармоничными по вкусу, что стремительно завоевали любовь сначала итальянцев, а потом и всего мира.

Первая пиццерия

Настоящая пиццерия в современном понимании этого слова появилась в Неаполе в 19 веке. В ней была устроена печь, основой для которой служили камни с вулкана Везувий. Тесто готовилось по старинному рецепту, которое хранились в секрете. Сверху лепешка сдабривалась оливковым маслом и чесноком. Такой вкусный и питательный продукт пришелся по душе неаполитанцам. Затем уже появились новые рецепты теста и вариации начинок. И каждая страна старалась сделать своеобразный «ремейк» королевы итальянской кухни.

Традиционная «Маргарита» из Италии

Представляет собой лепешку из твердых сортов пшеницы. В качестве начинки используются томатный соус, сыр моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло. Это, пожалуй, самая известная пицца в мире. Однако в Италии было придумано множество вариаций как самого теста, так и начинок. На сегодня здесь насчитывается около 200 видов пиццы.

Американские предпочтения

В США создано немало рецептов коронного итальянского деликатеса. Пицца здесь популярна как ни в одной другой стране мира (исключение составляет родина блюда). Сюда сведения о вкусной лепешке с начинкой проникли вместе с иммигрантами из Неаполя. Здесь рецепт немного «трансформировали» и получилась Нью-Йоркская пицца, включающая в себя небольшое количество соуса и сыра. Американцы еще добавляют в другие виды пиццы помидоры, сыр фета, орегано, маслины, полоски бекона, кольца лука и паприки.

Российские вариации

В нашей стране пиццу готовят как по традиционным итальянским рецептам, так и с учетом местного колорита. Сюда добавляют лесные грибы, куриные яйца, ветчину. Тесто используется любое — от песочного до слоеного.

Бразильские гастрономические мотивы

Пицца в этой стране обычно делается с ветчиной и сыром. Приправляется зеленым горошком, кукурузой и сердцевиной пальмовых стеблей.

Австралийская экзотика

В Австралии пицца представляет собой обыкновенный корж, приправленный соусом, моцареллой, беконом и яйцом. Однако любой желающий может заказать гурманский вариант с мясом кенгуру, крокодила и страуса эму.

Индийские традиции

В этой теплой стране есть свои традиционные продукты питания, которые индийцы сумели приспособить для приготовления пиццы. Это цыпленок тандури и местный творог.

Еще информация по теме:

Вкусная пицца с доставкой в течение часа! Телефон в Екатеринбурге: 237-22-22.