Как приготовить классическую итальянскую пиццу на тонком тесте

Приготовление итальянской пиццы на тонком тесте в домашних условиях – задача не из легких. Дело в том, что процесс её готовки подразумевает наличие специальной дровяной печи. Однако, мы попытаемся поделиться некоторыми секретами приготовления, в частности рецептом тонкого теста.

Итальянцы при изготовлении классических пицц используют специальные сорта муки, но мы можем готовить тесто и на основе обычной муки. В классическое тонкое тесто добавляют примерно 250 грамм муки, приблизительно 100 миллилитров воды, немного свежих дрожжей, соль, оливковое масло. Очень важную роль играют свежие дрожжи, если их заменить сухими, то изменится вкус, а тесто не будет тонким, и у вас получится пышная пицца. Это уже не совсем то, что нужно, но Вы можете и поэкспериментировать.

Для начала смешиваем дрожжи с небольшим количеством воды, добавляем немного муки, масса должна оставаться жидкой. Оставляем в тепле на 15-30 минут.

Оставшуюся муку смешиваем с солью и смесь муки и дрожжей вливаем в углубление, которое нужно сделать в середине мучной горки. Активно начинаем замешивать наше тонкое тесто для пиццы. Даем тесту «отдохнуть» в течение двух часов.

Раскатывать тесто для классической итальянской пиццы категорически запрещается, его нужно тянуть и подбрасывать. Для этого требуется определенный опыт и сноровка. Затем нужно смазать тесто оливковым масло и оставить при комнатной температуре минут на 25. Все, теперь можно добавить начинку по вкусу и выпекать.

Как видите, процесс приготовления на тонком тесте довольно сложен. Впрочем, вы всегда можете прийти в наш ресторан, где вас ждет лучшая пицца на тонком тесте, и получить массу удовольствие от вкусной еды и приятной обстановки.

Приятного Вам аппетита!??