Как правильно есть пиццу

Специальных, прописанных черным по белому правил поедания пиццы не существует. Дело в том, что прародительницей итальянского блюда была обыкновенная лепешка из муки грубого помола, на которую бедняки клали остатки еды и запекали. Никаких особых правил употребления еды у малоимущих слоев не было — ели лепешку руками.

Уже потом, спустя несколько столетий, этот принцип приготовления еды взяли на вооружение состоятельные слои населения. Однако лепешку делали из хорошей муки, а начинку готовили не из объедков, а из хороших продуктов специально для этого блюда. И уже в Неаполе 19 века пицца явила миру свое рождение в том виде, в каком мы ее знаем и до сих пор.

Что говорят правила этикета?

Они не ставят жестких рамок любителям пиццы. Главное, соблюдать следующие аспекты:

Однако в пиццериях всегда подают нож и вилку. Для тех, кто предпочитает не пачкать руки. Однако это не значит, что нужно обязательно пользоваться приборами. Это делается в качестве дополнительного знака уважения к гостю, как бы предугадывая его пожелания. В заведении вы можете есть так, как вам удобно.

Важные дополнения

Еще информация по теме:

Хотите заказать пиццу в Екатеринбурге? У нас ее готовят профессиональные пиццайоло!