Ещё немного об истории пиццы

Первый прототип пиццы появился у древних римлян и греков. Они подавали на стол лепешки, на которые накладывали ломти сыра, мяса и оливок.

После того, как, благодаря Христофору Колумбу, Европа познакомилась с помидорами, прообраз пиццы появился в Италии и стал особенно популярным в Неаполе. Первые упоминания подобного блюда встречаются в письменных источниках с семнадцатого века. Практически в то же время появились и pizzaiolo – люди, зарабатывающие приготовлением пиццы себе на хлеб с оливковым маслом. Не смотря на это, блюдо достаточно долго оставалось пищей простолюдинов. Ведь рецепт теста для пиццы был предельно прост, а в качестве начинки использовалось буквально всё, что было под рукой: помидоры, сыр, зелень, кусочки мяса или рыбы...

Признание в высших кругах это итальянское блюдо получило благодаря королеве Маргарите Савойской. В честь которой и был назван один из самых популярных рецептов пиццы. По крайней мере, так утверждает легенда.

Вместе с итальянскими эмигрантами это блюдо попало в США, а уже оттуда распространилось по всему миру. Коммерция и реклама сделали своё дело! И на данный момент 17 процентов из всех заведений общественного питания являются пиццериями.

Если Вы хотите приобщиться к истории и отведать вкусной итальянской пиццы, приходите в наши рестораны!

?