Какие «четыре сыра» в нашей пицце?

Один из самых популярных рецептов пиццы на тонком тесте – это «Четыре сыра». Как становится понятно из названия, в состав её начинки входят сыры четырёх сортов: итальянская «моцарелла» и «пармезан», немецкий «дорблю» и классический голландский «эдам».

Моцарелла представляет собой молодой сыр из Италии, продающийся обычно в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Иногда этот сыр встречается и в твердом виде. В рецепте пиццы «Четыре сыра» используется именно твёрдая моцарелла, придающая блюду нежный, слегка пресноватый вкус.

Дор блю – немецкий голубой сыр с благородной плесенью, самый популярный у нас в стране. Его особенность – в умеренной остроте и пряности, которые в общей вкусовой палитре пиццы играют немаловажную роль.

Пармезан – классический твердый итальянский сыр, по структуре чешуйчато-зернистый, слегка ломкий. Нестареющая классика, которая будет нелишней в приготовлении любой пиццы.

Сыр Эдам  - типичный представитель твердых сыров из Голландии, обладает слегка уловимым ореховым вкусом, усиливающимся по мере того, как идет созревание.

Все вместе они создают поистине оригинальный и незабываемый вкус. Приходите в рестораны «Пан Пицца» и попробуйте!