Раскрываем рецепт пиццы «Мексиканское колесо»!

Не смотря на исконно итальянское происхождение блюда, каждая страна привносит в приготовление пиццы частицу своей национальной идеи. В качестве примера можно привести американ-хот пиццу и пиццу «Мексиканское колесо». Рецептом ее приготовления мы с удовольствием сегодня делимся с вами.

Тесто для пиццы «Мексиканское колесо» готовится из смеси кукурузной и пшеничной муки  взятых в пропорции 1:3, оливкового масла, 30 гр. свежих дрожжей, соли и 100мл воды. Тщательно вымешенное тесто должно «отдохнуть»  не менее часа. Пока оно «подходит», самое время заняться приготовлением начинки.

Для приготовления сытного отличающегося приятной остротой блюда в качестве начинки нужно взять говяжий фарш, головку чеснока, перец Чили (по вкусу) и консервированный гвоздичный перец.  В обжаренный щедро сдобренный специями и чесноком фарш добавляем консервированный гвоздичный перец и перец Чили.

Готовое тесто растягиваем в тонкий круг, который смазываем оливковым маслом и соусом. Для того чтобы выгодно подчеркнуть вкус мясной начинки и приятно оттенить пряный аромат перцев, следует отдать предпочтение томатному соусу средней жгучести.

Начинку выкладываем по внешнему краю теста, оставляя пустой среднюю часть круга. Затем середину разрезаем на сегменты, которые следует завернуть к краям пиццы. В завершение обсыпаем пиццу тёртым сыром и выпекаем до образования золотистой сырной корочки.

А всех, кто не склонен к кулинарии, но любит пиццу, приглашаем в наши рестораны!