Как нарезать пиццу правильно?

Всем любителям вкусной пиццы хорошо знаком этот предмет – круглый нож-колесико для ее нарезки на аккуратные ровные кусочки. Он превращает довольно сложный процесс разрезания пиццы на тонком тесте в простую и увлекательную операцию, занимающую несколько секунд. Однако мало кто знает, что своим происхождением этот нож обязан… обоям! Да-да, именно для отрасли бумажных отделочных материалов американский изобретатель Дэвид С. Морган из городка Эшвилл штата Северная Каролина в 1892 году придумал и запатентовал "роликовый нож для обрезки обоев". Вполне возможно, он никогда в своей жизни не видел итальянскую пиццу. Но это не имеет значения, потому что придуманный им роликовый нож идеально подошел для использования в начавших развиваться по всей стране пиццериях. До его изобретения ножи для обрезки обоев были громоздкими двуручными инструментами. Разделив круглые лезвия и оставив только одно, Морган получил простой и удобный инструмент.
Первые дисковые ножи для итальянской пиццы имели маленький диаметр. Но с увеличением количества начинки и сыра размер лезвия стал больше, к тому же это позволяло держать руки подальше от горячей поверхности. В настоящее время используются оба вида ножей, и их выбор, как правило, зависит от особенностей разрезаемой пиццы.