Готовили неделю – съели за сутки

Желание испечь «самую большую пиццу в мире» одолевает поваров, видимо, уже давно. Так, согласно документам, найденным в библиотеке исторического университета в Риме, такая попытка была предпринята ещё в 1895 году. В них сообщается о некоем Марио Дивиани, который решилзаказать пиццунебывалых размеров и раздать её всем желающим на венецианском карнавале. Он был богатым купцом и славился своими экстравагантными выходками.

Только муки наприготовление чудо-пиццы ушло, в пересчете на современные стандарты, более 500 килограмм. Помимо этого, в тексте упоминаются три корзины яиц, 20 вёдер молока, 12 кругов сыра и две говяжьи туши – всё это было использовано для приготовления праздничного блюда.

К сожалению, точныйрецепт теста для пиццыв документе не приводится, а значит, повторить результат в наши дни не представляется возможным. При этом сообщается, чтодоставка пиццына главную площадь города осуществлялась на спаренной подводе, запряженной волами, а накормлено было около 4000 человек.

По словам автора текста, блюдо готовилось неделю. Этот факт мы оставим на его совести. А от себя хотим добавить, что в наших ресторанах Вас ждёт только свежая и горячая пицца, которую мы готовим непосредственно перед подачей на стол.

?