Кальцоне – пицца или пирог?

Как ни назови – суть не меняется: это очень вкусное и ароматное блюдо.

Готовится кальцоне как обычная итальянская пицца: на слой теста выкладывается начинка и соус. Но вот потом происходит то самое, что делает кальцоне «не самой обычной»: круг теста складывается пополам и защипывается по краям. В таком виде она запекается в печи. В результате получается пышная и румяная, вся прелесть которой скрывается у нее внутри.

Пицца готовится с ветчиной, грибами, курицей, колбасой, сыром – варианты наполнения могут быть совершенно разными. Главное: закрытая в тесто, начинка получается ароматной и сочной. Это и есть секрет Кальцоне.

Или все же пирога?

Приходите в пиццерию «ПанПицца» в Екатеринбурге и решите сами!

Мы готовим два вида пиццы Кальцоне: с сыром фета и шпинатом и мясную с ветчиной и беконом, а так же многие другие виды вкусной итальянской пиццы.

Либо вы можете заказать на дом.

Приятного аппетита!